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Winterküche: Kürbiseintopf mit Linsen und Reisnudeln

Zutaten für vier Personen:

  • 600 g Butternut-Kürbis

  • 1 Zwiebel, mittelgroß

  • 200 g rote Linsen

  • 200 g Reis-Nudeln

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • 1 Dose Kokosmilch, alternativ: 200 ml Sahne

  • 2 EL Öl

  • ca. 200 ml Gemüsebrühe

  • Salz, Pfeffer

  • Curry, Ingwer, Muskatnuss, Chili

  • nach Belieben: 50 g Spinat

"Schäle und schneide den Kürbis und die Zwiebel. Erhitze das Öl in einem großen Topf und dünste die Zwiebel darin an. Wenn sie glasig ist, gibst du den Kürbis hinzu und kochst alles eine Weile ein. Mische nun die Linsen, die Reis-Nudeln, die gehackten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch (oder Sahne) unter. Lasse alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln und rühre den Eintopf gelegentlich um. Bei Bedarf kannst du noch etwas Wasser nachgießen. Schmecke das Gericht mit den Gewürzen ab. Wenn du möchtest, kannst du kurz vor dem Servieren noch Spinat unterheben."

Tipp:

"Für eine kalorienärmere Variante kannst du auf die Kokosmilch oder Sahne verzichten. Nimm dann zum Kochen etwas mehr Gemüsebrühe. Die Reis-Nudeln kannst du auch durch normalen Reis oder Dinkel-Reis ersetzen oder ganz weglassen."

Quelle, Text: © 2025 Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus; Bild: Pixabay

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