Gemüse:
Blattsalate, Blumenkohl, grüne Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Erbsen, Fenchel, Gurken, Kohlrabi, Lauch, Mangold, Möhren, Paprika, Pilze, Rettich, Rotkohl, Sellerieknollen, Staudensellerie, Tomaten, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln
Obst:
Äpfel, Birnen, Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Mirabellen, Pflaumen/Zwetschgen, Preiselbeeren, Sauerkirschen
Hirse-Nuss-Taler
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
für 20 Taler
Zutaten
200 g Hirse
400 ml Gemüsebrühe
70 g geschälte Mandeln oder Cashewkerne
70 g Sonnenblumenkerne
40 g Kürbiskerne
3 Eier
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3-4 El Bratöl
Zubereitung
1. Hirse im Sieb heiß abspülen, in Brühe aufkochen und 5 Minuten im geschlossenen Topf köcheln. Auf ausgeschalteter Herdplatte 20 Minuten ausquellen lassen.
2. Inzwischen Mandeln/Cashewkerne und Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten. Abkühlen lassen und im Mixer mahlen.
3. Kürbiskerne ohne Fett anrösten.
4. Nüsse, Kerne und Eier mit der Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Mit feuchten Händen ca. 20 flache Taler formen (ca. 6-7 cm Durchmesser). Portionsweise in Öl goldbraun braten.
von Elke Männle
Quelle und Text: Verband für Unabhängige Gesundheitsberatung e. V.
Bild: Pixabay
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