Kaspressknödel mit Selleriesoße
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Zutaten für 4 Personen:
Knödel:
8-10 Semmeln (z. B. aus Weizenmehl) als Knödelbrot
3 Eier
Salz, Pfeffer
ca. 150 g geriebener Gouda
lauwarme Milch nach Bedarf
Rapsöl oder Butterschmalz zum Ausbacken
Selleriesoße:
1 große Zwiebel
ca. 200 g Sellerie
1 Karotte
½ l Gemüsebrühe
100 g Schmand oder Milch
evtl. Salz und Pfeffer
Knödel
Alle Zutaten für den Knödelteig durchkneten, ca. 30 Minuten ziehen lassen, nochmals durchkneten – etwas weicher halten als Semmelknödel.
Taler formen und in Rapsöl oder Butterschmalz in der Pfanne hellgelb ausbacken.
Selleriesoße
Gemüse grob würfeln, Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, Sellerie und Karotte zugeben und mitdünsten, bis es zu bräunen beginnt.
Nun ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren, wenn nötig mit Stärke etwas abbinden und mit Schmand oder Milch verfeinern, nicht mehr kochen.
Nachwürzen, wenn nötig.
Quelle, Text und Bild: KERN Bayern
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