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Rezept des Monats Juni: Kaspressknödel mit Selleriesoße (KERN-Bayern)

Kaspressknödel mit Selleriesoße

Foto Gericht Kaspressknödel mit Selleriesoße, garniert mit lila Blüte

© KErn

Zutaten für 4 Personen:

Knödel:
8-10 Semmeln (z. B. aus Weizenmehl) als Knödelbrot
3 Eier
Salz, Pfeffer
ca. 150 g geriebener Gouda
lauwarme Milch nach Bedarf
Rapsöl oder Butterschmalz zum Ausbacken

Selleriesoße:
1 große Zwiebel
ca. 200 g Sellerie
1 Karotte
½ l Gemüsebrühe
100 g Schmand oder Milch
evtl. Salz und Pfeffer

Zubereitung

Knödel

  • Alle Zutaten für den Knödelteig durchkneten, ca. 30 Minuten ziehen lassen, nochmals durchkneten – etwas weicher halten als Semmelknödel.

  • Taler formen und in Rapsöl oder Butterschmalz in der Pfanne hellgelb ausbacken.

Selleriesoße

  • Gemüse grob würfeln, Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen, Sellerie und Karotte zugeben und mitdünsten, bis es zu bräunen beginnt.

  • Nun ablöschen und ca. 30 Minuten köcheln lassen, pürieren, wenn nötig mit Stärke etwas abbinden und mit Schmand oder Milch verfeinern, nicht mehr kochen.

  • Nachwürzen, wenn nötig.

    Quelle, Text und Bild: KERN Bayern

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