Schnelle Kräutersuppe mit Sahnehaube
Zutaten für 4 Personen:
4 EL Feines Gerstenschrot (40 g)
1l Wasser
1 TL Wurzelgemüse eingesalzen (8 g)
40 g Kräuter gemischt (Kerbel, Petersilie, Basilikum, Thymian)
1 EL Butter (15 g)
4 EL geschlagene Sahne (40 g)
2 EL Kräuter zum Garnieren (16 g)
Muskat
Rosa Beeren
Den Gerstenschrot im heißen Topf trocken anrösten, bis er nussig duftet.
Mit Wasser aufgießen und mit dem Wurzelgemüse würzen, einige Minuten bei reduzierter Hitze quellen lassen.
In einer Pfanne die gewaschenen und geschnittenen Kräuter in Butter andünsten. Die Kräuter zur Flüssigkeit geben und mit Muskat und den Rosa Beeren abschmecken.
Zum Schluss mit der geschlagenen Sahne und Kräutern garnieren. Sofort servieren.
Tipp: Je nach Jahreszeit können die Kräuter ausgetauscht werden. Damit erhält die Kräutersuppe einen neuen Charakter. Die Zugabe von Sauerampfer schmeckt beispielsweise sehr frisch.
Quelle und Text: KERN-Bayern, Bild: Pixabay
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