App Logo
|

Rezept der Monats Mai: Schnelle Kräutersuppe mit Sahnehaube

Schnelle Kräutersuppe mit Sahnehaube

Zutaten für 4 Personen:

4 EL Feines Gerstenschrot (40 g)
1l Wasser
1 TL Wurzelgemüse eingesalzen (8 g)
40 g Kräuter gemischt (Kerbel, Petersilie, Basilikum, Thymian)
1 EL Butter (15 g)
4 EL geschlagene Sahne (40 g)
2 EL Kräuter zum Garnieren (16 g)
Muskat
Rosa Beeren

  • Den Gerstenschrot im heißen Topf trocken anrösten, bis er nussig duftet.

  • Mit Wasser aufgießen und mit dem Wurzelgemüse würzen, einige Minuten bei reduzierter Hitze quellen lassen.

  • In einer Pfanne die gewaschenen und geschnittenen Kräuter in Butter andünsten. Die Kräuter zur Flüssigkeit geben und mit Muskat und den Rosa Beeren abschmecken.

  • Zum Schluss mit der geschlagenen Sahne und Kräutern garnieren. Sofort servieren.

Tipp: Je nach Jahreszeit können die Kräuter ausgetauscht werden. Damit erhält die Kräutersuppe einen neuen Charakter. Die Zugabe von Sauerampfer schmeckt beispielsweise sehr frisch.

Quelle und Text: KERN-Bayern, Bild: Pixabay


Ihre Browserversion ist veraltet.

Diese Web-App ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.