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Jetzt ist Apfel- und Birnenzeit - Rezepttipp: Dinkelpfannkuchen mit Apfelfüllung

Zubereitung:

Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Äpfel andünsten

Zimt und Zucker unterrühren

Mehl und Salz mischen, Milch, Wasser und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.

Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren und Teig in die Pfanne geben, bis der Boden dünn überzogen ist. Pfanne dabei leicht anheben, damit sich der Teig gut verteilt. Ist die Unterseite gebacken, löst sich der Pfannkuchen von selbst. Wenden und auf der anderen Seite fertig backen.

Die fertigen Pfannkuchen mit den warmen Apfelstücken belegen. Danach die Pfannkuchen zusammenklappen und warmstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten für 5 Kinder:

4 säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft 1/2 EL Öl je 1/2 TL Zimt und Zucker

Teig: 50 g helles Dinkelmehl Typ 630, 50 g Dinkelvollkornmehl ,1/4 TL Salz, 100 ml Milch, 100 ml Wasser, 2 Eier

Quelle: KERN Bayern, Bild: Pixabay

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