Zubereitung:
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Äpfel andünsten
Zimt und Zucker unterrühren
Mehl und Salz mischen, Milch, Wasser und Eier dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen.
Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen. Hitze reduzieren und Teig in die Pfanne geben, bis der Boden dünn überzogen ist. Pfanne dabei leicht anheben, damit sich der Teig gut verteilt. Ist die Unterseite gebacken, löst sich der Pfannkuchen von selbst. Wenden und auf der anderen Seite fertig backen.
Die fertigen Pfannkuchen mit den warmen Apfelstücken belegen. Danach die Pfannkuchen zusammenklappen und warmstellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten für 5 Kinder:
4 säuerliche Äpfel, 1 EL Zitronensaft 1/2 EL Öl je 1/2 TL Zimt und Zucker
Teig: 50 g helles Dinkelmehl Typ 630, 50 g Dinkelvollkornmehl ,1/4 TL Salz, 100 ml Milch, 100 ml Wasser, 2 Eier
Quelle: KERN Bayern, Bild: Pixabay
Diese Web-App ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.