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Gesunde Pizza - Ein Rezept von den Tiger-Kids

Folgendes Familien-Rezept schmeckt nicht nur, sondern enthält auch reichlich wertvolle Nährstoffe.

Quark-Öl Teig

250 g Dinkelvollkornmehl  

225 g Dinkelmehl Type 630  

12g Backpulver 

375g Quark 

5 EL (50 g) Pflanzenöl, z.B. Rapsöl

0-4 EL Wasser (je nach Beschaffenheit des Teiges, es sollte ein gut formbarer, nicht klebriger Teig entstehen!)

Salz nach Belieben  

Zutaten vermengen und Teig gut durchkneten.

Selbstgemachte Tomatensoße

250 g passierte Tomaten  

3 EL Tomatenmark  

1 Zehe Knoblauch  

1 TL Oregano  1 TL Rosmarin  (frisch oder getrocknet)

Pfeffer und Salz nach Belieben  

 Alles zusammengeben und fein mixen bzw. pürieren.

 Belag: Viel Gemüse! Und am besten saisonal und regional! Saisonales sowie regionales Gemüse ist richtig frisch und voll mit Vitaminen - ohne lange Transportwege, die der Umwelt schaden.

Für den Sommer: Kirschtomaten, Auberginen, Zucchini, Fenchel, Erbsen, Broccoli

Für den Herbst: Paprika, Kürbis, Mails, Tomaten

Für den Winter: Zwiebeln, Champignons, eingelegtes Gemüse, gegarte Kartoffeln

Zubereitung

Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, mit der Tomatensoße bestreichen, Käse darauf verteilen und zum Schluss mit den gewählten Zutaten belegen.

Für ca. 10-15 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze oder Grillfunktion in den Ofen.

Die Tigerkids haben auch Gesundheitstipps für zu Hause.

Quelle, Bild und Text: Stiftung Kindergesundheit

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