250g Butter
175g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
175g Mehl
75 g gemahlene Mandeln
1 Messerspitze Backpulver
3 EL Kakao
100 g Zartbitterkuvertüre
Mandelsplitter
Knetet aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl, Mandeln, Backpulver und dem Kakao einen festen Mürbeteig. Sollte er kleben, gebt noch ein wenig Mehl hinzu. Formt aus dem Teig zwei Würste, Durchmesser etwa 4 cm.
Stellt sie für eine Stunde kalt. Anschließend schneidet ihr von den Würsten knapp 0,5 cm dicke Scheiben ab.
Heizt den Backofen auf 170 Grad vor. Legt die Teigtaler derweil auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Drückt dann vorsichtig mit einer Gabel Streifen in die Taler. Backt sie für 12 bis 15 Minuten im Ofen. Gut auskühlen lassen!
Schmelzt die Kuvertüre und tunkt die Tatzen etwa bis zur Mitte ein. Legt zügig je vier Mandelsplitter als Krallen auf die Kuvertüren-Seite der Tatzen. Dann alles gut trocknen lassen.
Quelle & Text: GEOlino
Diese Web-App ist mit veralteten Browsern wie dem Internet Explorer 11 nicht kompatibel. Bitte nutzen Sie um schnell & sicher zu surfen einen modernen Browser wie Firefox, Google Chrome, oder Microsoft Edge.