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Frühjahrsküche - Kräutersalz selbstgemacht - Ein Spaziergang durch die heimische Natur

Bevor ihr loszieht, überlegt, welche geeigneten Kräuter in eurer Umgebung wachsen. Wichtig ist, dass sie sicher essbar sind! Lasst euch dabei von euren Eltern oder Großeltern helfen. Sammelt die Kräuter an einem trockenen Tag und meidet Bereiche, die direkt an Straßen oder an Wegen liegen, an denen oft Hunde ausgeführt werden.

- macht euch mit einem Bestimmungsbuch oder mit einer Smartphone-App auf die Suche nach essbaren Wildkräutern wie dem Großen Sauerampfer, Knoblauchsrauke, Brennnessel oder Weiße Taubnessel .

- schneidet die Kräuter mit einer Schere ab (insgesamt ein- bis zwei Handvoll)

- wascht die Kräuter und trocknet sie gut ab

- schneidet die Stiele weg und schnippelt den Rest so klein wie möglich

- gebt die Kräuter gemeinsam mit dem Salz in einen Mörser und reibt so lange, bis sich eine einheitliche, sehr feinkörnige Masse ergibt.

- legt das Salz zum Trocknen auf ein sauberes Küchentuch oder auf eine Zeitung. Füllt das Salz danach in Gläser oder in Papiertüten ab.

Bild: Pixabay

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