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Das gibt es im Oktober: Saisontipp Gemüse & Obst

Gemüse
Blattsalate, Blumenkohl, Brokkoli, Chinakohl, Fenchel, Kürbis, Lauch, Möhren, Pilze, Rettich, Rote Bete, Rotkohl, Rübchen, Sellerieknollen, Spinat, Staudensellerie, Steckrüben, Süßkartoffel, Tomaten, Topinambur, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln

Obst
Äpfel, Birnen, Esskastanien, Haselnüsse, Kakis, Kiwis, Pflaumen/Zwetschgen, Preiselbeeren, Quitten, Weintrauben, Walnüsse

Blumenkohl-Brokkoli-Suppe

Zutaten (für 6 Personen):

  • 1 Bund Lauchzwiebeln

  • Etwas Öl zum Anbraten

  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe

  • 1,5 Liter Wasser

  • 4 Kartoffeln

  • 2 Möhren

  • 1 Brokkoli

  • 1 Blumenkohl

  • 100 g Sahne

  • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:

    1. Lauchzwiebeln waschen und schneiden und in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.

    2. Kartoffeln schälen und vierteln.

    3. Wasser und Gemüsebrühe zu den Zwiebeln und zum Kochen bringen.

    4. Möhren schälen und schneiden und zusammen mit den Kartoffeln in die kochende Brühe geben.

    5. Brokkoli und Blumenkohl waschen und die einzelnen Röschen abtrennen. Auch dieses Gemüse kommt in den Topf.

    6. Nach etwa 10 Minuten testen, ob das Gemüse weich ist und pürieren.

    7. Zuletzt Sahne dazu und und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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