| 19.06.2024

HÜTTENSTADT 2024 - Palettenspektakel – Kinder bauen eine Stadt

Die achte Hüttenstadt im Landkreis Fürth entsteht vom 2. - 6. September in Langenzenn. Aus vielen Paletten und Brettern, mit Hammer und Nägeln können Kinder ihre eigene Hütte bauen und somit Teil der Kinderhüttenstadt werden. An vier Tagen kann gebaut, gesägt und gehämmert werden und am fünften kommt der krönende Abschluss: Die Abrissparty.
Je nach Wetter besteht dann die Möglichkeit, von Donnerstag auf Freitag in der eigenen Hütte zu übernachten.

Wichtig: Das betreute Angebot geht bis 12.30 Uhr. Am Nachmittag findet ab 14.00 Uhr bis 17.30 Uhr die offene Spielmobilaktion statt. In dieser Zeit kann ebenfalls gebaut werden, es ist aber keine Anmeldung erforderlich.
Am Freitag reißen wir die Hütten ab. Hier sind Eltern und freiwillige Helfer:innen herzlich willkommen. Genaue Informationen dazu erfolgen in der Bauwoche.

Bitte mitbringen:
Getränke(flaschen) (Tee steht den Kindern kostenlos zur Verfügung, kann bei Bedarf selbst nachgefüllt werden), festes Schuhwerk! Arbeitshandschuhe, Hammer und Säge (gekennzeichnet und falls vorhanden).

Eine Kooperation der Jugendhäuser im Landkreis Fürth in Zusammenarbeit mit der Kommunalen Jugendarbeit - Spielmobil Ratzefatz